deutschlandweite Veranstaltungen
Veranstaltungen in Cottbus und der Lausitz
Sa, 13.10.18 Frühstückstreffen für Frauen
9.00 Uhr Radisson Blu Cottbus
  Zwei Mal im Jahr gibt es in Cottbus ein interkonfessionelles Frauenfrühstück. Mehr als 200 Frauen erleben dabei an reich gedeckten Tischen eine gute Gemeinschaft, kulturelle Beiträge und vor allem einen meist mitten ins Leben treffenden Vortrag, gekoppelt mit einem passenden Lebensbericht einer Cottbusserin.

Diesmal lautet das Thema: "Die Macht der Gedanken"; Referentin: Birgit Fingerhut
Ansprechpartner für weitere Infos: Carla Fischer (info@-signefg-cottbus.de)
Do, 18.10.18 Gebet für die Stadt
12.00 Uhr Klosterkriche
  "Suchet der Stadt Bestes" steht im Buch des Propheten Jeremia (Jer. 29,7). Darin fordert Gott uns auf, für unsere Stadt und ihre Menschen zu beten. Das wollen wir tun. Einmal im Monat, immer Donnestags, 12.00 Uhr. Ist doch auch eine gute Möglichkeit, die Mittagspause sinnvoll zu nutzen. Jeder ist willkommen - zum laut oder leise beten.
Do, 26.10.18 Adonia Musical "Herzschlag.."
19.30 Uhr Stadthalle Cottbus
  Ein musikalisches Highlight mit vielen Kindern und Jugendlichen als Sänger und Darsteller. Der Eintritt ist frei.
Veranstalter: Adonia e.V., Hoffnungsdienst e.V.
Weitere Infos gibt es hier
Di, 31.10.18 Ökumenischer Gottesdienst zum Reformationstag
10.00 Uhr Oberkirche
  Die Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen Cottbus (ACK) lädt herzlich zum ökumenischen Gottesdienst in die Oberkirche St. Nikolai ein - mit Orgel- und Bläsermusik.
Anschließend ist beim Kirchenkaffee Gelegenheit zum persönlichen Austausch.
Do, 15.11.18 Gebet für die Stadt
Do, 15.11.18 Treffen zur ev. Allianzarbeit in Cottbus
19.00 Uhr LkG Cottbus
  In Cottbus arbeiten verschiedene evangelische Gemeinden in der evangelischen Allianz übergemeindlich zusammen. Wer Interesse hat, diese Arbeit mal kennen zu lernen oder mit zu arbeiten ist herzlich zum 2. diesjährigen Arbeitstreffen eingeladen.
Ort: Landeskirchliche Gemeinschaft (LkG) Cottbus, Berliner Str. 146
Ansprechpartner: Daniel Dressel oder Alan Gross (info@-signefg-cottbus.de)
Do, 13.12.18 Gebet für die Stadt
Veranstaltungen in Deutschland
Fr, 12.10.-
So, 14.10.18
Herbstkonferenz der SMD (Heko)
  Marburg
  Die Heko ist eine Veranstaltung für Studenten und Berufstätige, die für ihr Glaubensleben praktische Impulse gewinnen wollen. Es lohnt sicht hinzufahren!!
Diesmal geht es um das Thema: "Brennende Herzen in einer brennenden Welt". Hauptreferent ist Lindsay Brown.
Weitere Infos gibt es auf der Seite des Veranstalters.
Fr, 24.05 -
So, 26.05.19
Willow Creek Youngster-Kongress 2019
  Messe Erfurt
  Horizont erweitern, Authentisch glauben - wer will das nicht?? Kombiniert mit kreativen Seminaren, interessanten Vorträgen und vielen praktischen Beispielen hat sich der Willow Creek Youngster-Kongress das Ziel gesetzt, sowohl den persönlichen Glauben, als auch die Berufung für Kinder- und Jugendarbeit zu stärken und weiter zu entwickeln.
Der Kongress für alle, die im Bereich der Kinder-, Jugend-, und jungen Erwachsenenarbeit tätig sind. Weitere Infos und Anmeldung gibt es auf der Homepage von Willow Creek.