Aktuelle Ereignisse
Wanderwochenende für Väter mit ihren Kindern im Zittauer Gebirge
Fr, 14. bis So, 16. September 2018
Die Wanderfreizeit für Väter mit ihren Kindern (also Mädels und Jungs) startet in Lückendorf im Zittauer Gebirge. Das Zittauer Gebirge bietet reichhaltige Wanderrouten mit Traumaussichten, und wer abends nach der Andacht noch nicht fußmüde ins Bett fällt, ist noch zu Gespräch und Spiel eingeladen.

Kosten für Unterkunft und Verplegung: Erwachsene 60,00 Euro, Kinder bis 16 Jahre 35,00 Euro

Anmeldung und Anfahrt: Wer Lust hat, mitzufahren, kann sich bei Roland Uhlig (fon 872355) oder unter info@-signefg-cottbus.de anmelden.
Die Anreise nach Lückendorf wird mit Privat-PKWs geschehen.

Verantstalter: EFG Cottbus und Projektstelle Spreewald des GWBB
Der besondere Gottesdienst
"Treffpunkt Leben"
Bei unseren Treffpunkt Leben-Gottesdiensten geht es um Themen, die die meisten im Leben schon bewegt hat - Liebe, Leid, Vertrauen.. Wer Fragen hat und Antworten sucht ist herzlich eingeladen mit uns gemeinsam darüber nachzudenken, was die Bibel dazu zu sagen hat.

Wo: in unserem Gemeindehaus

Im Anschluss an den Gottesdienst laden wir zum gemeinsamen Mittagessen oder zu Tee oder Kaffee ein. Dabei besteht natürlich auch die Möglichkeit über das Erlebte und Gehörte in Gespräch zu kommen.

Für Fragen und Infos steht Pastor Alan Gross (pastor@-signefg-cottbus.de) gern Rede und Antwort.

Die Termine des nächsten Gottesdienstes:
Sonntag, 23. September 2018
Thema: "Wozu lebe ich überhaupt?"
Referent: Alan Gross

Leben mit Vision
Gemeindeaktion vom 23.09. bis 28.10.2018
Leben mit Vision
Entdecke Gottes Plan in Deinem Leben!
Wir wollen uns gemeinsam auf Entdeckungsreise begeben. Jeder stellt sich einmal die Frage: Wozu leben ich??? Was könnte Gottes Plan für MEIN Leben sein?

Gemeinsam wollen wir das Buch "Leben mit Vision" von Rick Warren lesen, um diesen Fragen auf den Grund zu gehen und Antworten zu finden.
Wie kann man dabei mitmachen ?
  • In diesem Zeitraum an unseren Gottesdiensten teilnehmen.
  • Zu Hause das Buch lesen "Leben mit Vision" von Rick Warren.
  • Einen Gesprächskreis besuchen, um in kleinerer Runde über Fragen und Gedanken zu diskutieren.
Dies sind die Themen der Gottesdienste
Sonntag, 23.09.2018 - Treffpunkt Leben _
"Wozu lebe ich überhaupt?

Sonntag, 30.09.2018 - Erntedank -
"Ich wurde zur Freude Gottes erschaffen"

Sonntag, 07.10.2018
"Ich wurde als Teil von Gottes Familie erschaffen"

Sonntag, 14.10.2018
"Ich wurde erschaffen, um Christus ähnlicher zur werden"

Sonntag, 21.10.2018
"Ich wurde erschaffen, um Gott zu dienen"

Sonntag, 28.10.2018
"Ich wurde erschaffen, um einen Auftrag zu erfüllen"

Noch Fragen oder Interesse?
Pastor Alan Gross steht gern für weitere Informationen zur Verfügung. (Fon: 0355.682 6835 email: pastor@-signefg-cottbus.de)

Aber natürlich ist auch jeder herzlich eingeladen, nur die Gottesdienste zu besuchen. Wir freuen uns über jeden neugierigen Besucher, also kommen Sie gern vorbei.

"Israel Vortrag mit Doron Schneider"
"Aktuelle Lage Israels laut Heilsplan Gottes in der Bibel"
4. Oktober 2018
Lassen Sie sich hineinnehmen, ins aktuelle Geschehen in Israel und des gesamten Nahen-Ostens. Erkennen- und verstehen Sie die Wurzel dieses Konfliktes, der lange vor Israels Staatsgründung begann. Dennoch ist der Frieden keine Fiktion – er wird kommen! Die Bibel gibt uns klare Hinweise, wie die aktuellen Ereignisse in Gottes Heilsplan für die ganze Menschheit passen.

Doron Schneider ist Publizist und Redner, er versteht sich als Dolmetscher zweier Kulturen und inspiriert Menschen indem er ihnen eine neue Sicht von Israel vermittelt.
Doron berichtet über die aktuelle Lage in Israel auf einer lockeren und erfrischenden Art und gibt dabei gerne geistliche Impulse weiter, die Sie erfrischen und ermutigen werden.
Seine Herzenssache ist, ein frisches und neues Bild von Israel aufzuzeigen!

Neugierig? Herzliche Einladung an alle Interessierten, die mehr erfahren wollen

Datum: Donnerstag, 04.10.2018
Wo: im Gemeindehaus
Infos und Kontakt: Gerd Banek (info@-signefg-cottbus.de)

Musical in der Stadthalle
Adonia Musical "Herzschlag"
Maria, Martha und Lazarus erlben, wie Gott aus dem Ende einen neuen Anfang macht"
26.10.2018, 19.30 Uhr
Mal völlig kostenlos die Stadthalle ein tolles Musical besuchen? Das ist am 26. Oktober 2018 um 19:30 Uhr in Cottbus möglich! Der Adonia Projektchor von Berlin-Brandenburg gastiert an diesem Abend in der Stadthalle mit dem Stück "Herzschlag". Ca. 70 Teens und Jugendliche sind an dem Stück beteiligt. Mit Liveband, Schauspiel- und Tanzszenen wird dieser Abend unvergesslich. - Seien sie dabei und lassen sie sich dieses einmalige Angebot nicht entgehen!

Zum Musical: Maria und Marta sitzen verzweifelt in der Notaufnahme des Herz-Jesu-Krankenhauses. Die Ungewissheit und das Warten sind nicht auszuhalten. Ihr Bruder Lazarus ist todkrank, die Ärzte kämpfen um sein Leben. Und ihr Freund Immanuel, den sie zu Hilfe gerufen haben, lässt nichts von sich hören. Als er endlich kommt, ist Lazarus tot. Doch in ihren dunkelsten Stunden erfahren sie die übernatürliche Kraft von dem, der sagt, er selbst sei die Auferstehung und das Leben!

Unbedingt ansehen!!!
Was? Adonia – Musical: Herzschlag
Wann? 26. Oktober 2018, 19.30 Uhr
Wo? Stadthalle Cottbus
Eintritt frei – um eine freiwillige Spende wird gebeten
Veranstalter des Abends ist die Evangelische Allianz Cottbus.