Aktuelles zu COVID-19

Die Verordnung der Brandenburger Landesregierung vom 12.06.2020 und 01.09.2020 ermöglicht einige Erleichterungen.

Nach den Sommerferien wird das Gemeindeleben wie folgt gestaltet:

1.
Wir haben daher beschlossen, ab Sonntag 21.06.2020 nur noch einen 10-Uhr-Gottesdienst stattfinden zu lassen.

2.
Für die Teilnahme am Gottesdienst muss man sich per Email gemeindeleiter@efg-cottbus.de oder telefonisch bei Lars Ehrler (0355.4938618 / 0171.8636203) oder bei Familie Uhlig (0355.872355) jeweils bis zum Samstag 12 Uhr anmelden.
Gottesdienstbesucher, die nicht angemeldet sind, können potentiell nicht am Gottesdienst teilnehmen !

3.
Bei vielen Gottesdienstbesuchern kann es nötig sein, das einige Geschwister im Foyer sitzen und über die Lautsprecher mithören.

4.
Wir werden weiterhin eine Anwesenheitsliste führen, um ggf. im Nachhinein alle Teilnehmer für den Fall von Infektionsketten nachvollziehen zu können.

5.
Es ist unabdingbar, das vor-, während und nach dem Gottesdienstes die Abstandsregeln einzuhalten sind. Handschlagbegrüßungen, Umarmungen oder ähnliches können wir leider nicht erlauben.

6.
Das Gesundheitsamt der Stadt Cottbus hat bestätigt, dass die neuen Verordnungen es erlauben, bei Angeboten für Kinder, Teens und Jugendlichen die Abstandsregeln zu vernachlässigen. Wir werden daher während der Gottesdienste einen Kindergottesdienst in 2 Gruppen wieder anbieten.

7.
Wir können im Gottesdienst wieder gemeinsam singen ! (aber nur von Folie)

8.
Aber: Bitte kommt nur zum Gottesdienst, wenn ihr keine Krankheitssymptome habt !

Auch bei öffentlichen Veranstaltungen der unterschiedlichen Gemeindegruppen (Erwachsene) sind Abstands- und Hygieneregeln einzuhalten sowie eine Anwesenheitsliste zu führen.

Wichtige Ankündigungen: